「卵や小麦粉が苦手な僕も、ダイエット中のママも。ケイティなら楽しいおやつタイムになるんだ。」

みんなで一緒に食べられるスイーツが、今日も幸せの芽を出しました。


ケイティスイーツのお菓子やパンは米粉で作る100% 植物性
「本当にバターや卵を使ってないの?」と驚かれる秘密を、お教室では惜しみなくレクチャーしています。
シェフパティシエール 
神谷 恵子  Keiko Kamitan
  
       
        
プロフィール
1975年  大阪府出身
短大卒業後、カフェの製菓を担当
ル・コルドンブルー・ジャポン製菓ディプロム取得
パティスリーキハチ入社
2003年、都内に洋菓子店OPEN
主に地域の食材を使った菓子の開発や地産地消の食育活動に取り組む
2020年、多様な食習慣や体質にも対応できるお菓子を作りたい!と『KateeSweets』」 をオープン。米粉で作る植物性のお菓子をパンをWebショップでの商品販売の他、お菓子教室等で指導。
今まで様々な事情でお菓子を我慢してきた人に向け、積極的にお菓子の持つ幸福感を届けている。
現在は企業向けメニュー開発など米粉を使った商品の開発やレシピ提供、企業内研修が主事業として活動中。


製菓衛生士
食育指導師
フードコーディネーター



G-T830KMVXYN