「卵や小麦粉が苦手な僕も、ダイエット中のママも。ケイティなら楽しいおやつタイムになるんだ。」

みんなで一緒に食べられるスイーツが、今日も幸せの芽を出しました。


ケイティスイーツのお菓子やパンは米粉で作る100% 植物性
「本当にバターや卵を使ってないの?」と驚かれる秘密を、お教室では惜しみなくレクチャーしています。

日本の誇り「お米」大好き!の私が作る米粉のお菓子


 街の小さなケーキ屋さんを営業する中で思い、立ち止まったこと。

楽しそうに記念日のケーキをご予約頂くお客様がいらっしゃる一方で、

食物アレルギーや食習慣の多様化で普通の洋菓子を食べる事が出来ない

お客様がいらっしゃいます。食材への不安やご相談を頂くことも増えました。

その多くはお子様の誕生日ケーキを注文されるお母さん。

 

用意して上げたいのは、お子様も他のご家族も一緒に食べられる美味しいケーキ。

いつでも、どれでも食べられる安心感。

友達のお家に堂々と持って行けるお洒落で可愛いスイーツ。


こんなにケーキ屋さんがあるのに、ぴったりのお菓子が見つからないなんて。

ずっとお菓子を作ってきた私だから作れる、私らしい優しいお菓子を作ってみよう!

とケイティスイーツが誕生しました。ケイティのお菓子やパンは100%植物性。

国産の米粉で作るグルテンフリーの商品です。

米粉のお菓子はしっとりどっしりと焼き上がります。でも重たくない。

毎日食べているお米とおなじ。お菓子になってもスッと身体に馴染み軽やか。

日本の風土に合った、ほっとする温かさが大好きです。

最初は小麦が身体に合わない方に米粉を代用したのがきっかけですが、

その奥深さに魅了されました。

アレルギーや不耐がある方にも、無い方にも愛される米粉のお菓子。

日本の農家さんが作った安心安全な米粉です。


その他、信頼できる生産者さんから直接届く無農薬、有機栽培の食材を優先して使います。

お菓子を召し上がって頂く皆様も、食材の生産者さんも私も地球も。

一緒に幸せになれる優しいお菓子を作り続けたいと思っています。


                                  神谷 恵子


G-T830KMVXYN